软件学院第五届党的基本知识竞赛圆满落幕

发布者:gaoyun发布时间:2021-06-05浏览次数:11

“中国共产党成立以来,我国相继实现了哪三次历史性转变?土地革命时期,中国共产党建立的第一个红色政权是?新时代中国特色社会主义思想明确的八个明确是指哪八个?”6月3日晚,软件学院“学党史、感党恩、跟党走”第五届党的基本知识竞赛决赛打响。学院党委副书记朱国海同志以及本科生党支部全体支委参与观赛。

此次竞赛紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容开展。比赛采用团队答题方式,从团员青年到入党积极分子、中共预备党员、中共党员共500余学生参加比赛。经过前期一个月的初赛、复赛的激烈角逐,共六组选手脱颖而出闯进决赛。决赛分小试牛刀、眼疾手快、众志成城、绝地求生四轮比拼。

竞赛现场气氛紧张激烈,选手们情绪高昂、实力相当。在必答题环节,选手们沉着应答;在抢答题环节,大家拼手速、比知识,运用平日里积累的党史知识为各自代表队获取得分,也赢得了现场观众的阵阵掌声。在最紧张刺激的风险题环节,7支代表队根据各自得分情况选择不同分值的题目进行作答,将现场气氛推向高潮。此外,为进一步增强观赛观众的参与感和获得感,现场还增设了互动答题环节,观众们积极抢答,尽展风采。

经过一个半小时的激烈比拼,最终软件1811班代表队斩获一等奖,软件1807班、1815班代表队荣获二等奖,软件2009班、1813班、1911班获得三等奖 。“作为一名入党积极分子,参加此次活动很有意义,不仅让我们对党史有了系统、细致的了解,也将激励自己在今后的学习工作中,更加求真务实、刻苦努力,肩负起青年一代的使命与担当。”软件2011班翁甜甜激动地分享道。


编辑:软件学院 熊叶   审核:朱国海